Всемирный банк оценил усилия РФ по улучшению условий ведения бизнеса в стране

Рейтинг ведения бизнеса «Doing Business»

Россия значительно улучшила свои позиции по совокупности показателей благоприятности ведения бизнеса в рейтинге «Doing Business» Всемирного банка (ВБ) и Международной финансовой корпорации.

В рейтинге «Ведение бизнеса 2017: Равные возможности для всех» России с 2012 года удалось подняться с 124-го на 40-е место. Это – большое достижение, - констатировал первый зампредседателя правительства РФ Игорь Шувалов.

В 2012 году президент РФ Владимир Путин в своих майских указах поставил перед правительством РФ задачу кардинально улучшить инвестклимат в стране. Эта серьезная и большая работа проводится как на федеральном, так и на региональном уровнях, - отметил Шувалов.

«У нас есть еще куда двигаться, нам надо до 20 места дойти», - сказал первый вице-премьер.

Тройку лидеров рейтинга Всемирного банка возглавляют Новая Зеландия, Сингапур и Дания. В десятку лучших попали в этом году Гонконг, Республика Корея, Норвегия, Великобритания, США, Швеция и Македония.

Рейтинг ВБ охватывает 190 стран и составляется уже 14-й год. Он оценивает нормы госрегулирования, влияющие в разной степени на развитие бизнеса в течение всего цикла его ведения в каждой отдельной стране, включая условия его создания и ведения, влияние налоговой сферы, а также оценивает уровень внешнеторговой деятельности и защиты прав инвесторов.

Источник: 
автор:
Людмила ДУШИНА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: