Подписаться на обновления:

Новые санкции не заставят Россию изменить свой курс в Сирии

Россия и Сирия

Расширение старых или введение новых санкций в отношении России не изменит её политики в Сирии. Такого мнения придерживаются большинство американских политологов, - пишет Bloomberg.

Так, сотрудник Кеннановского института по изучению России при вашингтонском Центре имени Вильсона Майкл Кофман считает, что возможности экономических и торговых санкций против РФ практически исчерпаны. Что касается персональных санкций, то

«..в России больше не осталось никого, против кого можно было бы ввести санкции, кроме привратника в Кремле», - считает Кофман.

Другой американский эксперт - Эмма Эшфорд, работающая в Институте имени Катона в Вашингтоне, констатирует, что санкции против России «до сих пор не дали никакого эффекта». И свидетельство тому – полное отсутствие у Кремля какой-либо «склонности к изменению своего поведения из-за санкций».

Поэтому идея введения дополнительных санкций против Москвы с целью изменения её политики в Сирии весьма сомнительна, - отмечает политолог.

Bloomberg также ссылается на неназванного источника в Госдепартаменте США, который сообщил изданию о готовящемся новом пакете санкций против РФ.

При этом анонимный источник в госдепе признает, что новые санкции «не являются идеальными» с точки зрения их потенциального эффекта, в том числе и потому, что этот эффект может проявиться лишь через определенное время, а Вашингтон и его союзники хотят, чтобы Россия отказалась от своих действий в Сирии немедленно.

Издание отмечает, что госдеп США в качестве новых санкций против России не рассматривают введение эмбарго на энергоносители, несмотря на очевидную действенность таких мер в отношении РФ.

В госдепе осознают, что подобная мера нанесет тяжелый удар по европейским странам, являющимся союзниками США, - пишет Bloomberg.

Вице-президент фонда Карнеги Эндрю Вайс уверен, что введение новых санкций против РФ «затруднительно по своей сути», если они вводятся для того, чтобы повлиять на повеление России.

«Я думаю, это трудно сделать, если только не отсоединить Россию от мировой экономики», - цитирует издание Эндрю Вайса.

 

Источник: 

ТАСС

фото gvozd.su

Автор:Людмила ДУШИНА

Читайте также:

Новости партнеров: