ЕБРР не будет финансировать российские проекты в 2017 году

Сергей Сторчак

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) не планирует в 2017 году финансировать новые российские проекты. Об этом заявил заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак.

«Они (ЕБРР - ред.) приняли финансовый план, в котором российских проектов нет», - заявил замглавы минфина.

После введения санкций в отношении РФ в 2014 году большинство акционеров ЕБРР выступили за прекращение финансирования российских проектов.

Российские власти в июле обратились к совету директоров ЕБРР по поводу заморозки инвестиций в российские проекты как противоречащей уставу ЕБРР. Обращение было рассмотрено, но акционеры банка не усмотрели никаких нарушений устава.

Ранее сообщалось, что официальный Вашингтон строго указал своим представителям в международных финансовых организациях блокировать любое финансирование РФ.

ЕБРР продолжает финансировать действующие российские проекты, однако в 2015 году объем финансирования по сравнению с предыдущим годом значительно снизился и составил $106 млн против $608 млн в 2014 году.

Общий объем инвестиций ЕБРР в экономику РФ составляет порядка $25 млрд, из которых 90% направлены на финансирование частных проектов.

 

Источник: 
автор:
Людмила ДУШИНА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: