Москва надеется, что новая администрация США «окажется умнее предыдущих»

Мария Захарова

Москва надеется, что новая администрация Соединённых Штатов Америки «окажется умнее предыдущих» и откажется от политики «выжженной земли» в международных отношениях. Об этом в ходе традиционного брифинга заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Захарова констатировала, что Вашингтон продолжает разрушать двусторонние отношения с Москвой ежедневными угрозами введения против России новых санкций, активным наращиванием своего военного присутствия вблизи границ РФ, а также зашкаливающим уровнем русофобской пропаганды внутри самих США.

По словам дипломата, Вашингтон, используя лживую информацию о российских хакерах, якобы действующих в США, вбивает в умы простых американцев представление о России, как о враге.

В ответ на заявление главы госдепа США Джона Керри, угрожавшего России «ответом» на российские кибератаки, Захарова выразила надежду, что у Вашингтона все же хватит здравого смысла, чтобы избежать глобального киберконфликта с Москвой.

«Неужели во имя победы кандидата и лоббирования одной группы на выборах администрация готова встать на путь глобального киберконфликта? Потому что иначе чем киберконфликтом это назвать сложно», - отметила Захарова.

При этом Россия всегда открыта к диалогу, в том числе, и по вопросам киберугроз, - добавила официальный представитель МИД РФ.

Источник: 

ТАСС

фото dosug.md

автор:
Людмила ДУШИНА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: