Новая российская авиакомпания свяжет центр и юг России

Максим Соколов

Для воздушного сообщения между югом и центром России создана новая авиакомпания. Об этом сообщил глава Минтранса РФ Максим Соколов.

По словам министра, как юридическое лицо, компания уже существует, и сейчас главной задачей является получение сертификата и лицензии на осуществление коммерческих перевозок.

Размер инвестиций в новую российскую авиакомпанию может составить $300 млн , - сообщил Соколов, но не стал раскрывать потенциальных инвесторов, справедливо полагая, что инвесторы должны сами «презентовать свое участие» в новой авиакомпании.

По мнению министра, «Аэрофлот» вряд ли будет принимать участие в данном проекте, т.к. ведущая российская авиакомпания и без того «достаточно диверсифицированный холдинг».

Новый проект будет интересен, прежде всего, для региональных аэропортов, которые ориентированы «на развитие горизонтальных связей между собой», - отметил Соколов.

Ранее в ходе экономического форума в Сочи глава Минтранса анонсировал встречи с инвесторами нового проекта и тогда же сообщил, что базовым аэропортом для него, возможно, станет аэропорт Ростова-на-Дону.

Компания с преобладающим парком самолетов Sukhoi Superjet 100 может начать свою работу уже в следующем году, - отметил Соколов.

 

Читайте также: "Из России в Египет" - смогут ли россияне вновь посетить пирамиды

 

 

Источник: 
автор:
Людмила ДУШИНА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: