Подписаться на обновления:

МИД РФ: Обама и Керри не являются сторонниками плана "Б" по Сирии

Мария Захарова

Президент США и глава Госдепартамента не являются сторонниками плана «Б» по Сирии. Такого мнения придерживаются в российском МИДе, - заявила в пятницу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Урегулированию в Сирии мешает отсутствие в Вашингтоне «единого подхода» к разрешению сирийского конфликта среди отдельных групп американского политического истеблишмента.

Каждая из этих групп лоббирует свою позицию, включая пресловутый план "Б" с применением жесткого силового решения и смещением Асада.

В МИД РФ считают, что Барак Обама и Джон Керри все же «нацелены на приверженность резолюциям Совбеза, в которых чётко записано, что военного пути (разрешения сирийского кризиса – ред.) нет», - отметила Мария Захарова.

По мнению спикера российского МИДа, до сих пор новейшая история США не знала прецедента, «когда позиция США по международным вопросам была бы настолько дискуссионной».

Напомним, Вашингтон прервал двустороннее сотрудничество с Москвой по Сирии в связи с якобы имевшими место нарушениями Россией своих обязательств в рамках женевских договоренностей 9 сентября.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров также полагает, что российско-американские договоренности по урегулированию в Сирии удалось сорвать тем, кто продавливает силовое решение сирийского конфликта.

Источник: 

RT

фото pravdoryb.info

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: