В Бундестаге намерены обсудить возможность ужесточения санкций против России

Норберт Рёттген

Власти Германии намерены обсудить возможность усиления санкций в отношении РФ в связи с её «преступлениями» в Сирии. Об этом изданию Süddeutsche Zeitung заявил глава комитета Бундестага по внешним делам Норберт Рёттген.

По его мнению, введение новых ограничительных мер в отношении России необходимо, т.к. Москва должна нести ответственность за свои преступные действия в Сирии.

«Отсутствие ответных действий и санкций в ответ на тяжелейшие военные преступления было бы скандалом», — подчеркнул политик.

Рёттген отметил, что ограничительные меры в экономике хоть и не могут дать мгновенный результат, но в долгосрочной перспективе  способны повлиять на внешнюю политику Кремля.

Политик подверг критике других членов Евросоюза, обвинив их в нежелании предпринимать необходимые действия против РФ из-за боязни пойти на этот шаг.

Ранее The Wall Street Journal сообщил, что кабинет министров канцлера Меркель прорабатывает возможность ужесточения санкций в отношении РФ с тем, чтобы заставить Москву «изменить курс» в Сирии.

На эту информацию негативно отреагировали сразу несколько партий Бундестага, заявив, что Германия должна соблюдать баланс между Россией, ЕС и США, а не «склоняться в чью-либо сторону».

Между тем, еще 3 октября, когда официальный Вашингтон в одностороннем порядке прервал сотрудничество с Москвой по Сирии, спикер Белого дома Джош Эрнест анонсировал возможность введения Вашингтоном новых ограничительных мер против России, прозрачно намекнув, что европейским сателлитам США придется последовать решению Белого дома.

 

Источник: 
автор:
Людмила ДУШИНА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: