Подписаться на обновления:

МИД Сирии: атака США на правительственные войска САР- преднамеренная и подлая агрессия

Глава МИД Сирии Валид Муалем

Правительство Сирии обвинило США в преднамеренной атаке на подразделения правительственной армии Сирии в районе города Дейр-эз-Зор 17 сентября. Об этом сегодня, 24 сентября, заявил глава МИД САР Валид Муалем, выступая на полях Генассамблеи ООН.

По словам Муалема, это не было ошибкой, как утверждают в Вашингтоне. Это было «подлой агрессией», которая доказывает что США и возглавляемамая ими коалиция «являются соучастниками ИГ и других вооруженных террористических организаций», - заявил сирийский министр.

Свою оценку дал в интервью программе «Вести в субботу» с Сергееем Брилёвым глава МИД РФ Сергей Лавров. Он  отметил, что Вашингтон «через нас» как бы извинился перед Сирией за эту «ошибку».

Однако ситуацию с атакой коалиции на правительственные войска САР под Дейр-эз-Зором Лавров дипломатично назвал «немного странной», пояснив, что сирийские войска в этом районе находятся в окружении ИГИЛ* уже более двух лет.

В отличие от района Алеппо, где линия соприкосновения противников постоянно меняется, в Дейр-эр-Зоре она «статична», - отметил Лавров.

Поэтому с трудом верится, что разведка коалиции под руководством США, работающая по всей территории САР, могла ошибиться или «забыть про то, кто где находится. Хотя я не хочу никого ни в чем обвинять», — подчеркнул глава МИД РФ.

 

*Исламское государство - террористическая организация,  запрещенная в РФ

Читайте также: Россия потребовала в ООН расследования атаки на гумконвой под Алеппо

Источник: 
автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: