Подписаться на обновления:

МИД РФ: Резолюция Конгресса США по Украине противоречит международным обязательствам США

Михаил Ульянов

Решение Конгресса США о поставках летального вооружения на Украину противоречит международным обязательствам США и усилиям по урегулированию ситуации на Украине. Так прокомментировал решение американского Конгресса, одобрившего 22 сентября законопроект «О стабильности и демократии на Украине», глава департамента российского МИДа по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Михаил Ульянов.

Сама возможность поставок летального оружия на Украину уже вызывает озабоченность. Невозможно сочетать работу по восстановлению мира с поставками смертоносного оружия, - отметил Ульянов.

Кроме того, существуют и международные ограничения на этот счет в рамках ОБСЕ. Это документ от 1994 года - о передаче обычных вооружений и от 2004 года – о лёгком и стрелковом оружии. В обоих документах говорится о необходимости воздерживаться от поставок летального оружия в зоны конфликтов, - отметил Ульянов.

В Киеве "искренне приветствовали" резолюцию Конгресса США и считают принятие этого решения одним из результатов переговоров президента Украины Петра Порошенко в Нью-Йорке.

Источник: 
автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: