Подписаться на обновления:

Российские и сирийские военные признали бессмысленность продолжения перемирия в Сирии

Сергей Рудской

Соблюдение режима прекращения огня сирийской армией в одностороннем порядке бессмысленно. Об этом 19 сентября заявил генерал-лейтенант Сергей Рудской, возглавляющий Главное оперативное управление Генштаба ВС РФ .

Сегодня же командование Вооруженных сил САР объявило о завершении действия режима тишины, в осуществлении которого сирийская армия приложила большие усилия и проявляла «высшую степень сдержанности» в условиях провокаций террористов, - передает агентство SANA.

Всю ответственность за срыв режима перемирия, который продержался неделю после принятия российско-американского соглашения по Сирии, достигнутого в Женеве 9 сентября на многочасовой встрече Сергея Лаврова и Джона Керри, официальный Дамаск возложил на вооруженную оппозицию.

По словам Сергея Рудского, контролируемые США группировки так называемой здоровой оппозиции не только не были отмежеваны от террористов, а напротив, объединились с «Джебхат-ан-Нусрой»* в подготовке к наступательным действиям.

Таким образом, США не выполнили ни одно из взятых на себя обязательств, принятых на встрече в Женеве, - подчеркнул Рудской.

До сих пор американцы не спешат сообщать точную информацию о дислокации подконтрольных им отрядов умеренной оппозиции. Кроме этого, материалы о бандформированиях, готовых выполнять режим прекращения огня, переданные американской стороной российским военным, не соответствуют двустороннему соглашению, поскольку не содержат координат районов, сведений о численности и контактных данных лидеров этих бандформирований, - отметил Рудской.

При этом американская сторона показала свою несостоятельность в способности управлять умеренной сирийской оппозицией, а также незнание реальной обстановки в Сирии.

Это подтверждается нанесенными 17 сентября международной коалицией во главе с США бомбовыми ударами по позициям ВС САР в районе города Дейр-эз-Зор, после чего террористы ИГИЛ* смогли перейти в наступление, - подчеркнул генерал Рудской.

Сегодня же стало известно, что к нанесению этого бомбового удара причастны члены коалиции под эгидой США - Великобритания, Австралия и Дания, которые назвали эти удары ненамеренными.

 

Источник: 
автор:
Людмила ДУШИНА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: