Подписаться на обновления:

Лавров: Турция начала осознавать бесперспективность ультиматумов

Сергей Лавров

Турция начала осознавать бесперспективность ультиматумов в вопросе дальнейшей политической судьбы Асада и склонна проявлять гибкость в сирийском вопросе. Об этом рассказал агентству Sputnik глава МИД РФ Сергей Лавров.

По словам министра, в настоящее время российско-турецкие отношения входят в нормальное русло, и Турция понимает, что главной угрозой национальной безопасности страны является терроризм.

Поэтому Анкара начала «проявлять гибкость в том, что касается отказа от ультиматумов» в отношении будущего устройства Сирии и перестала требовать немедленной отставки Асада, - отметил Лавров.

Глава российского МИДа отметил, что среди западных партнёров «зреет понимание того», что внешнеполитические приоритеты нужно выбирать, «опираясь на подлинные национальные интересы». А это, в первую очередь, борьба с терроризмом ИГИЛ и «Джебхат-ан-Нусры» (террористические организации, запрещены в РФ – ред.).

Ранее сообщалось, что Москва намерена добиваться публикации документов о договорённостях по Сирии, достигнутых на недавней встрече в Женеве.

Москва не хочет «идти по пути тайной дипломатии», а американские партнеры пока колеблются в этом вопросе, - заявил Лавров, отметив, что это не очень согласуется с демократическими подходами при решении проблем, за которые так ратуют американцы.

Источник: 
автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: