Подписаться на обновления:

Президент Филиппин обругал Папу Римского

Родриго Роа Дутерте

Президент Филиппин Родриго Роа Дутерте вновь отличился неполиткорректными и даже грубыми высказываниями в адрес политических деятелей высокого ранга.

Очередной его "жертвой" стал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, которого филиппинский лидер назвал дураком за критику в отношении кампании борьбы с наркопреступностью на Филиппинах.

«Я сказал себе — это еще один дурак. Я продолжу кампанию против преступников, мне их не жаль», — так отреагировал Дутерте на заявление Пан Ги Муна о нарушении прав человека на Филиппинах.

Президент Филиппин заявил, что необходимо убивать наркоторговцев и скармливать их тела рыбам в Манильской бухте, а также пообещал своим согражданам награду за убийство наркодилеров.

Напомним, накануне Восточноазиатского саммита в Лаосе порцию «горячего» от Дутерте получил президент США Барак Обама, «посмевший» критически отозваться в отношении ситуации с правами человека на Филиппинах.

Дутерте назвал Обаму "сыном  шлюхи", после чего  назначенная ранее встреча двух президентов была отменена. Правда, через несколько дней, когда филиппинский лидер заявил, что его слова относились к сотрудникам Госдепа США, а не лично к американскому президенту, и он сожалеет о неправильной трактовке его слов, встреча лидеров двух стран все же состоялась.

Крутой нрав президента Филиппин и его неспособность держать язык за зубами проявлялись уже неоднократно.

Так, визит Папы Римского на Филиппины вызвал транспортный коллапс на дорогах Манилы. Разгневанный этой ситуацией Дутерте тогда заявил, что хотел позвонить Папе и сказать ему:

«Папа, сукин ты сын, отправляйся домой. Не посещай нас больше».

Источник: 
автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: