Подписаться на обновления:

Никонов: Россия находится во многом в худшем положении, чем в период холодной войны

Вячеслав Никонов

Россия сейчас находится во многом в худшем положении, чем в период холодной войны, - заявил в воскресенье глава думского комитета по образованию Вячеслав Никонов, открывая Всемирный форум «В единстве с Россией».

Для России, находящейся в настоящее время под беспрецедентным внешним давлением, ситуация складывается по многим параметрам хуже, чем во время холодной войны, - подчеркнул Никонов, но, справедливости ради отметил, что тогда, конечно, персональных санкций в отношении руководства страны - «членов Политбюро или членов ЦК КПСС» - не было.

«Уж точно во времена холодной войны американские части, части НАТО не квартировались в Эстонии, в Латвии, в Литве, в Польше, в Румынии, в Болгарии», - отметил Никонов.

Глава комитета ГД РФ особо отметил, что никогда в отношении России «не было столь густого потока лжи и дезинформации», как сейчас, и происходит это потому, что Россия «встала с колен», «стала одной из крупейших держав - в экономическом, политическом и военном отношении и очень мешает тем, «кто стремится к глобальному господству», - резюмировал парламентарий.

 

Источник: 
автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: