Подписаться на обновления:

Российский МИД встревожен обострением ситуации на сирийско-турецкой границе

Военная операция Турции в Сирии

Россия выражает серьезную озабоченность деградацией обстановки на сирийско-турецкой границе в связи с началом военной операции турецких войск на территории Сирии.

В российской МИДе заявили, что Москву прежде всего тревожит возможный рост числа жертв среди мирного населения в связи с обострением сирийского конфликта на основе межэтнических противоречий между курдским и арабским населением Сирии.

МИД РФ выразил убежденность в безальтернативности урегулирования сирийского кризиса на основе международного права и через широкий межсирийский диалог с непременным участием курдов.

«Убеждены, что сирийский кризис может быть урегулирован исключительно на прочной основе международного права, через широкий межсирийский диалог с участием всех этноконфессиональных групп, включая курдов, на основе положений Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года, резолюции 2254 и других решений Совета Безопасности ООН, принятых по инициативе Международной группы поддержки Сирии», - заявили в российском МИДе.

Напомним, сегодня, 24 августа, турецкие сухопутные войска, включая танковые подразделения и подразделения спецназа, перешли сирийскую границу для проведения силовой операции во взаимодействии с вооруженными отрядами сирийской оппозиции с целью борьбы с террористами запрещенной в РФ организации «Исламское государство».

Источник: 
автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: