Подписаться на обновления:

Обама не верит Путину, а Керри снова звонит Лаврову

Путин, Керри и Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров в пятницу по телефону обсудил с Госсекретарем США Джоном Керри конкретные шаги, необходимые для урегулирования ситуации в Сирии в соответствии с резолюцией Совбеза ООН и договорённостями, достигнутыми в ходе июльского визита Керри в Москву. Телефонный разговор состоялся по инициативе Вашингтона, - сообщается на сайте МИД РФ.

В ходе разговора Лавров подчеркнул необходимость более активной борьбы с террористическими группировками, действия которых, в том числе, с использованием химического оружия, приводят к новым многочисленным жертвам среди мирного населения Сирии.

Напомним, президент США Барак Обама ранее заявил, что он не доверяет политике президента России Владимира Путина по урегулированию сирийской ситуации.

Комментируя заявления Обамы, замглавы МИД РФ Сергей Рябков отметил, что внешняя политика России в целом и в отношении Сирии, в частности, как раз «предельно логична и понятна», а цели, которые она преследует, «разделяются большинством членов международного сообщества».

При этом Рябков полностью согласен с тем, что в российско-американских отношениях наблюдается «серьёзнейший дефицит доверия».

По словам замглавы российского МИДа, Вашингтон в последние годы проводит целенаправленную политику беспрецедентного давления на Россиию в экономической, военно-политической и гуманитарной областях, что в корне подрывает фундамент двусторонних отношений.

«Считаем, что доверие в отношениях между Россией и США может быть восстановлено только в том случае, если коллеги в Вашингтоне по-честному и ответственно подойдут ко всей повестке дня двусторонних отношений между Москвой и Вашингтоном», - подчеркнул  Рябков.

Источник: 

ТАСС

фото ntv.ru

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: