Подписаться на обновления:

Доказательства есть, но я их не представил - Макларен заявил о неверном толковании доклада комиссии WADA

Ричард Макларен

Доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) был истолкован Международным олимпийским комитетом (МОК) и спортивной общественностью неправильно. Об в этом в интервью британскому изданию The Guardian заявил глава комиссии WADA Ричард Макларен.

Он, в частности, отметил, что в докладе говорилось о системе допинга в России, а не о конкретных спортсменах, нарушивших антидопинговые правила. На это просто не было времени, - заявил Макларен.

Глава независимой комиссии WADA заявил британскому изданию, что в докладе изложены факты, подкреплённые доказательствами, и он никогда бы не рискнул включать в доклад никаких фактов без доказательств, поскольку это уголовно наказуемо в любой стране мира.

Макларен заверил The Guardian, что у него имеются все доказательства, подтвержденные образцами пробирок и анализом баз данных, однако он почему-то их не представил.

Напомним, доклад  WADA о результатах расследования допинговых махинаций России на Олимпийских играх 2012 и 2014 годов был представлен 18 июля.

В докладе говорится о целой системе сокрытия положительных допинг-проб российских атлетов по 30 видам спорта. За период  2011 по 2015 годы эта система, по мнению независимой комиссии WADA, была применена в 643 случаях.

На основании этого доклада WADA рекомендовал МОК, МПК и международным спортивным федерациям отстранить всех российских атлетов от участия в Олимпиаде в Рио.

Источник: 

ТАСС

фото rt.com

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: