Подписаться на обновления:

"Кадры решают всё": Меняйло ушел - Чалый может вернуться

Алексей Чалый

Временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников предложил экс-спикеру Заксобрания города Алексею Чалому вернуться на оставленный по собственному желанию пост.

Это предложение прозвучало в адрес депутатского корпуса Севастополя, находящегося в данный момент на каникулах.

В случае отказа Чалого вернуться на пост главы городского парламента, врио Губернатора предложил также рассмотреть кандидатуру Екатерины Алтанбаевой, - говорится в пресс-релизе правительства Севастополя.

Напомним, Алексей Чалый был одним из вдохновителей и организаторов возвращения Севастополя России.

В марте 2014 года в Кремле он был в числе подписантов договора о вхождении Крыма в состав России, после чего ему было предложено стать губернатором города федерального значения Севастополь.

Однако Чалый тогда отказался от предложения в пользу предложенной президентом Путиным кандидатуры экс-заместителя главкома Черноморским флотом Сергея Меняйло.

Позднее Чалый, стремясь к проведению в городе необходимых реформ, все же решился заняться политикой и стал председателем Заксобрания Севастополя.

По мнению Чалого, команда губернатора Меняйло устранялась от решения проблем и проведения необходимых городу реформ, что вызвало конфликт между исполнительной и законодательной ветвями власти Севастополя.

Сами севастопольцы также были недовольны деятельностью исполнительной власти на фоне активно проводившихся реформ в Крыму, где глава республики Аксёнов и председатель Госсовета Константинов вместе активно работали над законодательной базой Крыма и её воплощением в жизнь.

В 2015 году Чалый впервые озвучил свое желание подать в отставку, призвав назначенного губернатора Меняйло последовать его примеру и начать подготовку к прямым губернаторским выборам.

В марте 2016 года Алексей Чалый всё же покидает свой пост, а через четыре месяца президент РФ Путин принимает отставку Меняйло (с формулировкой «по собственному желанию») и отправляет его полпредом в Сибирский федеральный округ.

28 июля 2016 года временно исполняющим обязанности губернатора Севастополя становится замминистра промышленности и торговли РФ Дмитрий Овсянников,  отвечающий до этого за промышленное развитие Крыма и его интеграцию в экономическое пространство РФ.

Источник: 
автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: