Подписаться на обновления:

МИД РФ подтвердил намерение Москвы обменять Ярошенко и Бута на американских граждан

К. Ярошенко и В. Бут

МИД РФ подтвердил появившиеся в СМИ сообщения о намерении Москвы обменять российского лётчика Константина Ярошенко, осуждённого и отбывающего наказание в США, на американских граждан, находящихся в заключении в России. Об этом сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Рябков с недоумением отметил, что СМИ раздули некую сенсацию из того, что Россия предложила США воспользоваться механизмом, предусмотренным Конвенцией Совета Европы 1983 года, для передачи осуждённых иностранных граждан для отбывания наказания в страну гражданства.

Рябков подтвердил, что Вашингтон получил от Москвы предложение освободиться от бремени содержания Константина Ярошенко и Виктора Бута в обмен на граждан США, совершивших преступления в российской юрисдикции и отбывающих наказание в России.

При этом Рябков подчеркнул, что все вопросы, касающиеся реализации этого механизма, должны обсуждаться в закрытом режиме, поскольку подробности этой схемы равно как конкретные имена и фамилии – это вопрос конфиденциальный и не может быть вынесен на публику. 

Замглавы МИД заверил мать и родных Константина Ярошенко, что МИД РФ прилагает к этому максимум усилий. Это относится и к россиянину Виктору Буту.

Источник: 

RT

фото rg.ru

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: