Подписаться на обновления:

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сожалеет, что в правительство Украины назначаются люди, разыскиваемые Грузией и Интерполом

Ираклий Гарибашвили

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили выразил сожаление в том, что в [[Украина рекрутирует иностранцев для управления страной|правительство Украины]] назначаются люди, разыскиваемые правоохранительными органами Грузии и Интерполом.

Премьер Грузии лично сообщил президенту Украины Петру Порошенко, что это навредит отношениям между двумя государствами.

Речь идет о бывшем министре юстиции правительства Грузии при Саакашвили - [[Порошенко намерен назначит Зураба Адеишвили на высокий государственный пост|Зурабе Адеишвили]], кандидатура которого рассматривается в настоящее время на пост главы Антикоррупционного совета Украины, и заместителе главы МВД Грузии того же режима – Екатерине (Эке) Гуладзе, назначенной 17 декабря первым заместителем главы МВД Украины.

Ранее на должность министра здравоохранения Украины был назначен Александр Квиташвили – бывший ректор Тбилисского госуниверситета.

Эка Гуладзе в Грузии в течение нескольких лет оправдывала незаконные действия грузинского МВД при президенте [[Михаила Саакашвили – экс-президента Грузии привлекли к уголовной ответственности|Саакашвили]], а Зураб Адеишвили находится в розыске Грузии и Интерпола по обвинению в превышении служебных полномочий, злоупотреблениях служебным положениям с целью получения выгоды, бесчеловечном обращении с заключенными, фальсификации улик при возбуждении уголовных дел и т.д.

Эти люди уже получили гражданство Украины, и намерены укреплять законность и бороться с коррупцией на территории «незалежной».

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: