Подписаться на обновления:

Падение цены на нефть привело к многомиллионным потерям бюджета Бахрейна

Динара Бахрейна

Бюджет Бахрейна потерял за 45 дней снижения цены на нефть более 261 миллиона долларов, сообщается на официальном сайте государственной нефтяной компании BAPCO.

Резкое падение цены на нефть привело к тому, что экономика Бахрейна, государственный бюджет которого рассчитывался, исходя из цены на нефть в 90 долларов за баррель, оказалась в кризисной ситуации, заявил в субботу в интервью РИА Новости исполнительный директор банка Oasis Capital Bank Фарид аль-Мала. По его словам, Бахрейн не сможет остаться на плаву при текущих ценах на нефть или, тем более, их падении.

Международные эксперты считают, что при нынешних [[Путин уверен в стабилизации рынка нефти в 2015 году|ценах на нефть]] Бахрейну придется сократить расходы [[Снижение цены на нефть и ослабление курса рубля приведут к потерям бюджета - Татьяна Голикова|бюджета]] на социальные программы в 2015 году, а также расходы на госаппарат.

Между тем, исполнительный директор торгово-промышленной палаты Бахрейна Набиль Абдеррахман аль-Махмуд заявил, что многовекторность экономики Бахрейна поможет удержать ее на плаву и нейтрализовать риски экономического кризиса от падения цены на нефть.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: