Подписаться на обновления:

Il Giornale: США шокированы неожиданной российской военной мощью в Сирии

МиГ

США шокированы непредвиденной российской военной мощью в Сирии. Об этом пишет журналист Паоло Гуццанти в итальянском издании «Il Giornale».

Вашингтон ошарашен не столько российскими новейшими вооружениями, хотя и ими тоже, сколько молниеносным принятием решений – как политических, так и военных, а также вызывающей открытостью их медийного сопровождения, наглядно показывающего всему миру, как быстро и точно работает российская военная машина, - пишет Гуццанти.

Американская New York Times написала 15 октября, что военная операция Путина в Сирии произвела на Вашингтон такой же травматический эффект, как в свое время запуск первого советского спутника Земли. Тогда Штаты вдруг обнаружили, что ошибались во всем, начиная от школьного и университетского образования до  военной подготовки и капиталовложений, что встряхнуло Америку и позволило ей впоследствии высадить своего первого человека на Луне.

Теперь, вживую увидев не заржавелый металлолом, а новейшие вооружения, которыми искусно владеют российские военные, в Белом доме обнаружили, что они стоят перед лицом новой России, втихую вышедшей из границ старой империи, чего не наблюдалось со времен Афганистана. Все это свидетельствовало о том, что российская операция в Сирии готовилась давно, а Путин умудрился даже в условиях падения нефтяных цен запустить эффективную военную машину.

Поэтому Обама резко поменял свое решение и отказался от обещания вывести свои войска с афганской территории.

Газета пишет, что Пентагон и ЦРУ проморгали эти перемены, и за это им ещё достанется. Однако исторический опыт показывает, что США снова сумеют перезагрузиться, чтобы противостоять противнику. Но сегодня, слава Богу, речь не идет о военном столкновении сверхдержав, а только о том, чтобы осмыслить происходящее и не допустить ошибок, - пишет итальянское издание.

Источник: 
автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: