Подписаться на обновления:

Медведев назначил нового главу РЖД

Олег Белозеров

Новым руководителем РЖД>> станет Олег Белозеров, - сообщает ТАСС.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил первого заместителя Минтранса РФ Олега Белозерова главой РЖД, о чем и сообщил ему на личной встрече, - сообщает ТАСС.

Выбор премьера пал на Белозерова с учетом опыта его работы в сфере авто – и железнодорожного транспорта и знания проблем, связанных с этой отраслью. Кроме этого, Белозеров хорошо знаком с ситуацией в экономике, трудностями с бюджетом и инвестициями>>.

Олег Белозеров поблагодарил премьер-министра за оказанное доверие и отметил, что состояние железных дорог в целом отражают состояние экономики нашей страны. Завтра Белозеров будет представлен вице-премьером Аркадием Дворковичем коллективу РЖД и сразу же приступит к исполнению своих обязанностей.

Олегу Белозерову 46 лет. Он выпускник Санкт-Петербургского университета экономики и финансов, по специальности – экономист. Работал в «Ленэнерго», в аппарате полпреда президента в СЗФО и ряде других компаний. С 2004 по 2009 год был главой Росавтодора, с марта 2009 года – замминистра транспорта. Первым замминистра транспорта стал в мае 2015 года.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: