Подписаться на обновления:

В Латвии придумали, как сэкономить на размещении солдат НАТО на территории страны

Натовский контингент в Прибалтике

Латвия разместит солдат НАТО в пустующих школах в случает нехватки места в казармах.

Натовский контингент, направляемый в страны Балтии для «сдерживания российской угрозы», должен прибыть в Латвию весной следующего года.

По словам командира Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии генерал-лейтенанта Раймонда Граубе, основной контингент НАТО будет расквартирован под Ригой на военной базе в Адажи – там есть 4 казармы на 1874 места.

В этом году начато строительство новой казармы и планируется построить еще две. В общей сложности в Адажи можно будет расквартировать 2624 солдата альянса.

Однако велика вероятность того, что натовский контингент будет размещен в зданиях пустующих латвийских школ, которые опустели в связи с массовым оттоком гражданского населения, особенно в сельских районах страны, - отмечает Граубе.

Латвия потратит на приём и размещение многонационального военного контингента НАТО 19 млн евро. При этом никаких дополнительных вложений из бюджета в этих целях не планируется, т.к. затраты на строительство новых казарм были предусмотрены ранее, - заявил военачальник латвийскому изданию Latvijas Avize.

В соответствии с решением, принятом на июльском саммите НАТО в Варшаве, четыре международных батальона НАТО будут размещены в Польше и в странах Балтии. Латвийской группировкой НАТО будет руководить Канада, литовской - Германия, а эстонской группировкой - Великобритания. В Польше будут расквартированы военные США.

Читайте также: Датский политолог о "дурацких планах" НАТО

Источник: 
автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: