Подписаться на обновления:

Spiegel: Европа не хочет быть стратегическим плацдармом США

США размещают тяжелое вооружение в Европе

США вынашивают планы размещения крылатых ракет>> с ядерными боеголовками на территории Европы, - сообщает немецкий журнал Spiegel.

Намерения Вашингтона связаны, якобы, с нарушением Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
По сведениям издания, США уже предлагали обсудить эту идею на встрече министров обороны стран НАТО еще в феврале, однако Германия и Франция отвергли это предложение.

Россия не позволит Западу втянуть себя в опасные игры>>

Германии совсем не хочется превращаться в стратегический плацдарм Пентагона, так же как и другие страны Европы не горят желанием стать военным полигоном и ареной противостояния между Западом и Востоком. Тем более что, по сведениям немецкой разведки, "существенного изменения уровня угрозы" со стороны России не наблюдается, - пишет Spiegel.

США размещают военную технику в Литве и Польше>>

В связи с украинским кризисом США планируют разместить в Европе тяжелые вооружения, причем большая часть из них (800 ед.) - на немецкой земле, а именно, на базе США в баварском Графенвере. По ожиданиям Бундесвера, там будет базироваться не менее 100 танков, - пишет журнал.

Вполне вероятно, что этот вопрос будет обсуждаться уже 22 июня во время визита главы Пентагона Эштона Картера в Германию.
Всё это крайне неприятная перспектива для канцлера Германии Ангелы Меркель. Мало того, что она выглядит, как марионетка Вашингтона, позволяя безропотно себя прослушивать. Ей приходится терпеть, видя, как США вредят её напряжённым усилиям наладить диалог с Владимиром Путиным, - отмечает Spiegel.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: