Подписаться на обновления:

Инфраструктурные проекты минтранса РФ претендуют на $50 млрд АБИИ

Министр транспорта Максим Соколов

Российские инфраструктурные проекты могут претендовать на половину объема средств Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ)>>, - сообщает ТАСС со ссылкой на министра транспорта РФ Максима Соколова.

Министерство транспорта вместе с субъектами РФ могут предложить множество качественных инфраструктурных проектов, претендующих на финансирование АБИИ в среднесрочной перспективе – до 2020 года, - отметил министр. Соколов назвал несколько проектов, средства на которые могут быть выделены АБИИ – это проект ВСМ «Москва – Казань», строительство транспортного коридора Европа – Западный Китай, порта Тамань, строительство логистического центра по обработке грузов, перевозимых из Западного Китая в Европу через территорию России и другие.

Напомним, что идею строительства нового Шелкового пути>>, который должен соединить Китай со странами Европы, укрепив сотрудничество со странами Азии и Африки, озвучил еще в 2013 году председатель КНР Си Цзиньпин.

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (с капиталом в 100 млрд долларов) создан в рамках концепции «Экономический пояс Шелкового пути» для инвестиционных вложений в строительство инфраструктуры и сопутствующих объектов в странах, участвующих в торговых потоках между Европой и Азией.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: