Подписаться на обновления:

Лавров: Назрел разговор в «нормандском формате»

Глава МИД РФ - Сергей Лавров

В дипломатических ведомствах стран «нормандской четверки» прорабатывается возможность очередной встречи по Украине, - сообщает ТАСС со ссылкой на информированный источник.

Встреча в «нормандском формате» (РФ, Украина, ФРГ, Франция) по Украине может состояться уже на следующей неделе в Париже. Уровень встречи в настоящее время уточняется, - сообщил источник.

В четверг глава МИД России Сергей Лавров заявил, что он обратился к своим коллегам - министрам иностранных дел Германии и Франции с тем, чтобы срочно предпринять шаги для предотвращения «скатывания ситуации по наклонной плоскости».
«Назрел разговор в «нормандском формате», - сказал Лавров и сообщил, что встреча на уровне политдиректоров может состояться уже на следующей неделе. «Учитывая острую ситуацию, не исключаю, что этот уровень может быть и повышен», - добавил глава МИД РФ.

Напомним, что 12 февраля 2015 года в Минске прошли переговоры глав стран «нормандской четверки», по итогам которых были приняты два документа по урегулированию кризиса на юго-востоке Украины – совместная декларация лидеров и комплекс мер по выполнению минских договоренностей от сентября 2014 года.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: