Подписаться на обновления:

ДНР договаривается о поставках угля в Иран

Экспорт угля Донбасса

В ближайшее время решится вопрос о поставках угля из ДНР в [[Иран отказался от доллара США|Иран]], страны [[Путин подрывает авторитет США визитом в Египет|Северной Африки]] и [[nodetitle:Глава МИД Турции: мы не обязаны присоединяться к антироссийским санкциям ЕС|Турцию]], сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на представителя аппарата главы ДНР Евгения Лавренова.

По словам Лавренова, ДНР имеет стандартных потребителей в указанных странах, где предприятия строились еще во времена СССР – это электростанции и металлургические заводы, которым нужен уголь. Эти страны тоже находятся в состоянии эмбарго, и с ним легко находить общий язык, сообщил Лавренов.

Если между сторонами будет достигнута договоренность, донецкий уголь будет продаваться через Таганрог, добавил он.

С целью остановки [[США признали наличие "фундаментальных разногласий" с Израилем по иранской проблеме|ядерной программы Ирана]] в 2010 году США ввели экономические ограничения, в том числе, касающиеся поставок топлива. Основной поставщик угля в Иран – Австралия - после введения эмбарго прекратила поставки угля в исламскую республику.

В 2012 году Украина стала продавать уголь Ирану для нужд сталелитейной промышленности - через Сирию и Ливан.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: