Подписаться на обновления:

ДНР прекратила платить Киеву за газ

газа нет

Несмотря на заявления «Нафтогаза» о возобновлении поставок газа на Донбасс, [[Украина перекрыла газ Донбассу|газ в ДНР не поступает]], сообщает Донецкое агентство новостей.

В связи с этим, Донецкая народная республика приостановила платежи Киеву за газ, - заявил председатель народного совета ДНР Андрей Пургин.
Пургин заявил, что платежи на Украину остановлены для перерасчетов, и по ситуации будет принято решение, кому платить – Украине или России.

При этом ЛНР не получила пока и российского газа, сообщает РИА Новости со ссылкой на главного инженера управления магистральных газопроводов ЛНР Вадима Тупого.

Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов в интервью радио «Коммерсант FM» заявил, что в настоящее время вопрос о поставке газа в Донбасс согласуется с «Нафтогазом», который, в частности уже заявил, что не заказывал транспортировки газа по измененному маршруту. При этом Куприянов сообщил, что поставки газа уже начались. А «Нафтогаз» объясняет прекращение подачи газа дончанам многочисленными повреждениями трубопровода в результате боевых действий.
Накануне премьер правительства России Дмитрий Медведев поручил «Газпрому» и минэнерго совместно решить вопрос о поставке газа в Донбасс в качестве гуманитарной помощи.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: