Подписаться на обновления:

Бортников: на стороне ИГ воюют 1,7 тысяч россиян

Руководитель ФСБ России Александр Бортников

Руководитель ФСБ России Александр Бортников, принимавший участие в международном саммите по противодействию насильственному экстремизму Вашингтоне, сообщил о [[Кадыров заявил, что спецслужбы Запада вербуют российскую молодежь в ИГ|вербовке граждан России]] террористами «Исламского государства».

Бортников сообщил журналистам, что [[Чуркин не удивлен, что американское оружие попало боевикам ИГ|боевикам ИГ]] удалось переманить на свою сторону около 1,7 тысяч россиян, сообщает РИА Новости.
На стороне «Исламского государства», по информации главы ФСБ России за 2014 год, воюет порядка 20 тысяч иностранцев из 100 стран мира.

Бортников подчеркнул необходимость предотвращения выезда завербованных «исламских государством» граждан, а также эффективной организации работы органов безопасности во время возвращения таких людей на родину, с тем, чтобы не допустить их террористических вылазок и атак.

«Исламское государство» признано международной террористической организацией, созданной исламскими радикалами. В ряде провинций Сирии и Ирака ИГ провозгласил «халифат», который боевики ИГ намерены [[Террористы под видом беженцев собираются проникать в Европу|распространить по всему миру]]. Деятельность ИГ в России официально запрещена.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: