Подписаться на обновления:

Генконсульство России подтвердило арест пятерых россиян во Франции

задержание в Безье

Генконсульством России в Марселе получено извещение о заключении под стражу в городе Монпелье Зелимхана Анзоровича Исмаилова, проживающего в городе Безье, где прокуратура произвела задержание еще четырех мужчин.

Зелимхан Исмаилов обвиняется в участии «в ассоциации злоумышленников в целях подготовки террористического акта", говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

Французские следователи не уверены, что [[Во Франции арестованы пятеро россиян по подозрению в подготовке теракта|пятеро задержанных россиян]], задержанные в Безье по подозрению в подготовке теракта, являются участниками радикальных религиозных группировок, сообщает сайт газеты "Вен минют".

"Эти россияне не известны нашим антитеррористическим подразделениям, и мы не знаем, действительно ли готовился теракт. Мы начали расследование, и гипотезы озвучивать не можем", заявил представитель прокуратуры.

При этом во время обыска в Безье была найдена взрывчатка в количестве, достаточном для принесения серьезных разрушений, отметили в прокуратуре.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: