Подписаться на обновления:

Нарышкин заявил о необходимости сокращения госрасходов

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин

Сегодня, 20 января открылась весенняя сессия Госдумы. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин решил сразу расставить акценты, заявив, что приоритетной в этом году для Госдумы станет экономическая повестка дня, и депутатам придется [[Минфин предложил правительству корректировку бюджета РФ|корректировать ранее принятый бюджет]] и сокращать неэффективные расходы, поскольку лишних денег в бюджете страны просто нет.

Спикер предупредил парламентариев, что в текущем году им предстоит решать существующие проблемы не числом, а умением, поскольку в текущих экономических условиях примитивный секвестр бюджета на 5, 10,15 процентов недопустим.

Нарышкин сообщил депутатам, что в сложившейся экономической обстановке необходимо вычленить из бюджета все [[nodetitle:СМИ: массовое сокращение МВД и ФСКН|неэффективные расходы]], объем которых, по мнению спикера, «очень и очень велик».

Также спикер призвал депутатов активно участвовать во всех дискуссиях, идущих как в институтах исполнительной власти, так и в экспертном сообществе, и превратить [[Госдума предлагает отказаться от долларовых расчетов внутри России|Госдуму]] в одну из главных дискуссионных площадок для обсуждения вопросов, касающихся экономики России.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: