Подписаться на обновления:

Шведская IKEA намерена расширить свое присутствие в России

IKEA в России

Шведская компания IKEA планирует вложить в российские операции около 2,3 млрд. долларов (19 млрд. шведских крон) и удвоить продажи своей продукции к 2020 году, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на шведское издание Dagens Nyheter.

IKEA планирует [[Джим Роджерс считает Россию одной из немногих стран для потенциальных инвестиций|инвестировать]] как в российские магазины, так и в производство продукции IKEA на [[МИД Дании рекомендует не оставлять бизнес в России|территории России]], сообщила представитель IKEA Даниэла Рогосич.
В настоящее время магазины IKEA в основном базируются в центральном регионе, однако ритейлер проявляет заинтересованность в расширении своего присутствия на новых рынках страны, в частности, рассматривает возможность открытия своих магазинов в 25 регионах России с населением более 500 тысяч человек, сообщила Рогосич.

Также IKEA намерена построить новое мебельное предприятие в Великом Новгороде, которое будет специализироваться на производстве кухонь и гардеробных, добавила Рогосич.

Шведская компания IKEA – один из ведущих мировых ритейлеров мебели и предметов домашнего обихода – основана в 1943 году шведом Ингваром Кампрадом и его семьей.
В настоящее время в России работают 14 торговых центров «Мега» и 14 магазинов IKEA.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: