Подписаться на обновления:

Сергей Лавров: Закон "О поддержке свободы Украины" надолго подорвет возможности взаимодействия между Россией и США

Лавров и Керри

Закон "О поддержке свободы Украины", подписанный накануне президентом США Бараком Обамой, грозит продолжением санкционной войны в отношении России и способен надолго подорвать возможности взаимодействия между Россией и США, сказал глава МИД России Сергей Лавров во время телефонного разговора с госсекретарем США Джоном Керри.

Этот закон дает право президенту США осуществлять поставки оружия на Украину и вводить дополнительные санкции в отношении России. При этом президент США Барак Обама заявил, что пока "не намерен вводить новые санкции".

Обама заявил также, что [[Обама отменит санкции в обмен на Крым|Белый дом готов отозвать]] ранее наложенные на Россию санкции, если Россия откажется от действий, нарушающих [[nodetitle:Обама: Россия хочет доказать утверждение «Кто сильнее – тот и прав»|суверенитет и целостность Украины]], и будет соблюдать минские договоренности.

Обама призвал Кремль прекратить [[nodetitle:Теффт: США никогда не признают аннексию Крыма|оккупацию и неудачную аннексию Крыма]], перестать поддерживать сепаратистов на Востоке Украины и выполнить свои обязательства, зафикисрованные в минских договоренностях.

Президент России Владимир Путин ранее заявлял о вреде [[Украина поблагодарила ЕС, Канаду и США за экономические санкции против России|санкций]] для всех, в том числе и для тех, кто их вводит.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: