Подписаться на обновления:

Глава Минтруда сообщил о демографической ситуации в России

Демография

Министр труда Максим Топилин сообщил о положительной [[России грозит в 2025 году демографическая катастрофа и будет некому рожать|демографической динамике]] в стране.

Естественный прирост населения России за период январь-октябрь 2014 года составил 37,1 тыс. человек, что на 23,2 тыс. человек больше показателя прироста в аналогичный период [[Население России за прошлый год увеличилось за счет снижения смертности|прошлого года]], при этом только в октябре 2014 года естественный прирост составил 9,9 тыс. человек, сообщил министр.

Прирост населения зафикисирован в 43 регионах страны - в Северо-Кавказском, Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, - сообщил министр.
За указанный период число родившихся детей в России составило 1 млн. 635 тысяч, что на 19,6 тысяч детей больше числа родившихся в октябре 2013 года.

[[nodetitle:Минтруда: в России в апреле увеличилась рождаемость на 3,9 процентов|Рост рождаемости]] на 5% отмечен, в частности, в Тюменской и Московской областях, Краснодарском крае, Чукотском автономном округе, городе Севастополь. При этом только в октябре родилось 177,3 тысячи детей, - сказал министр.

Говоря о смертности населения России, Топилин сообщил, что за период январь-октябрь 2014 года умерло 1 млн. 598 тысяч человек, из них в октябре – 166,4 тысячи человек, что на 5,2 тысячи человек (на 3%) меньше, чем в октябре прошлого года.

В ряде регионов [[Российские женщины установили новый рекорд по продолжительности жизни|снижение смертности]] населения составило более 4% - это Кировская, Тверская, Новгородская области, Республика Мордовия, Hенецкий автономный округ, сообщил министр.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: