Подписаться на обновления:

Поставки в Россию одежды и обвуви приостановлены из-за девальвации рубля

Zara

Из-за [[nodetitle:Песков: рубль обрушили спекулянты и эмоции|девальвации рубля]] крупнейшие ритейлеры одежды, обуви и аксессуаров приостановили поставки в Россию, сообщают сегодня «Ведомости».

Последняя поставка товаров у испанского ритейлера Inditex была в среду, 17 декабря (одежда и аксессуары брендов Zara, Oysho, Bershka и др.), приостановила поставки и BNS Group, представляющая в России бренды Calvin Klein, Armani Jeans, Michael Kors, TopShop , правда, не по всем товарам.

В частности, TopShop товары отгружает, однако, не по всем позициям, поделился с изданием гендиректор BNS Group Денис Богатырев. По остальным брендам BNS Group приостановила поставки до начала 2015 года.

Некоторые [[Реакция российских компаний на обвал рубля|ритейлеры]] вынуждены приостановить платежи поставщикам товаров, многие из которых отнеслись к этому с пониманием, потому что курс доллара и евро – нереальный. Все ждут [[nodetitle:Греф: курс рубля и цена на нефть стабилизируются к концу 2015 года|отскока по курсу]], сообщил изданию другой продавец. По его словам, никто не рискует – производственные мощности не забронированы, ткань не закуплена, а в Азии есть много поставщиков, в том числе, Узбекистан.

Бренды Kira Plastinina и Lublu тоже приостановили закупки у поставщиков, Sela ведет переговоры в новых условиях. Никто из ритейлеров одежды не спешит обменивать рубли на валюту по текущему курсу, сообщил топ-менеджер федеральной сети одежды, все сейчас задерживают оплату поставок новых коллекций, т.к. из-за девальвации рубля деньги потрачены на оплату старых.

Некоторые продавцы отказываются даже от ранее заказанного товара в Китае, и поставщики пытаются сбыть его другим сетям.

Из-за обесценивания рубля приостановлены поставки 10% рынка одежды и обуви в денежном выражении, сообщила управляющий директор компании Esper Group Дарья Ядерная.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: