Подписаться на обновления:

Совет Федерации считает необходимым внести уточнения в правила использования россиянами оружия для самообороны

Самооборона

Совет Федерации РФ считает необходимым [[Правительство легализовало право на ношение некоторых типов оружия|внесение изменений в постановление Правительства РФ о правилах использования гражданами РФ оружия для самообороны]].

Заместитель председателя комитета по конституционному законодательству Совета Федерации РФ Константин Добрынин отметил, что у людей "уже возникло непонимание, и граждане могут начать неправомочно использовать огнестрельное длинноствольное оружие".

В свою очередь МВД настаивает на том, что данным постановлением в закон вносятся лишь уточнения технического характера.

Напомним, что закон «Об оружии» разрешает ношение оружия при наличии лицензии во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб.
Постановлением правительства в данный закон вносятся изменения в части дополнения этого перечня словами «в целях самообороны». В Российской Федерации кроме травматического к оружию самообороны относятся также длинноствольное и гладкоствольное оружие, которое теперь можно носить гражданам РФ.

Добрынин заявил, что необходимо внесение изменений в данное постановление правительства, т.к. оно неоднозначно и противоречит закону РФ «Об оружии».

Напомним, что по закону граждане РФ с 1996 года имеют право на хранение и ношение [[Виды оружия для самообороны|отдельных видов гражданского оружия для самообороны]], дульная энергия которого при выстреле составляет не более 91 Дж.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: