Подписаться на обновления:

Пресненский суд Москвы возобновит слушания дела "Оборонсервиса"

Егорова и Васильева

Пресненский суд Москвы в среду вновь рассмотрит [[По делу «Оборонсервиса» выявлены новые эпизоды|очередное дело «Оборонсервиса»]], заседания по которому неоднократно переносились в связи с болезнью одной из обвиняемых – Ирины Егоровой.
Сегодня на заседании Пресненского суда выступит сторона обвинения.

Напомним, что по версии следствия, Ирина Егорова - опытный коммерсант и финансист, выполняла роль казначея другой обвиняемой по делу «Оборонсервиса» - [[Васильева не будет заключать сделку со следствием|Евгении Васильевой, а также других фигурантов этого дела]], обвиняемых в мошенничестве с имуществом Минобороны. Она была подругой Евгении Васильевой и Валерия Пузикова - зятя экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.

Егорова обвиняется в обналичивании, присвоении и переводе на счета подконтрольных фирм денежных средств в размере 123 млн. рублей, полученных по фиктивным документам от акционерного общества "Главное управление обустройства войск".

ранее сообщалось,что другая фигурантка дела «Оборонсервиса» - Евгения Васильева – была организатором продажи [[Нефтебаза, проданная за бесценок Евгенией Васильевой, возвращена Минобороны|по заниженной цене]] наиболее ликвидных объектов недвижимости, акций и другого имущества ОАО "Оборонсервис".

Ущерб, нанесенный действиями Васильевой, оценивается следствием более чем в 3 млрд рублей.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: