Подписаться на обновления:

Очередная жертва курительных смесей на Кубани

Запрет курительных смесей

Управление Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю в среду сообщило о смерти молодого человека от употребления курительной смеси.

Очередной летальный случай от употребления «спайсов» на Кубани произошел 9 ноября. Причиной смерти 21-летнего мужчины "явилось отравление химическим веществом", - сообщает Управление. Сообщается также, что следователями задержана 21-летняя девушка, причастная к совершению данного преступления.

К этой девушке, по данным следствия, приехали два молодых человека с целью приобретения наркотика. Девушка вышла к ним из дома и "при помощи шприца ввела неустановленное количество наркотического средства в ротовую полость молодого человека", получив за эту «услугу» 1,5 тысячи рублей.

В сообщении говорится, что после приобретения наркотика через некоторое время молодой человек почувствовал себя плохо. Приехавшая скорая, вызванная знакомыми потребителя «спайсов», ничем помочь уже не могла и констатировала смерть молодого человека.

СК возбуждено два уголовных дела в отношении девушки-продавца наркотиков - "причинение смерти по неосторожности" и "незаконный оборот наркотиков", ей грозит длительный срок заключения.
Ранее сообщалось [[В Чебоксарах более 40 человек отравились психоактивными веществами|о массовых отравлениях курительными смесями в России]], повлекшими смерть употребивших наркотики.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: