Подписаться на обновления:

Продление действия Минских соглашений автоматически продлевает антироссийские санкции, - Bloomberg

Лидеры стран "нормандской четверки"

Встреча лидеров стран «нормандской четверки», запланированная в Париже на 2 октября, будет посвящена продлению срока Минских договоренностей, - пишет Bloomberg.

Газета сообщает, что надежд на имплементацию Минска-2 на Украине до конца 2015 года остается все меньше в связи с разногласиями между руководством непризнанных республик и Киевом по вопросам о местных выборах и особом статусе Донбасса.

Для устранения этих разногласий потребуется время, самое малое – до середины 2016 года, а это означает, что санкции против России будут сохранены и в 2016 году. Такого мнения придерживаются политики в Германии и США, - сообщает издание

В Германии склонны думать, что Минские соглашения не будут выполнены до конца 2015 года, но стороны продолжат свою работу без формального продления срока. А это значит, что ЕС будет вынужден продлить санкции в отношении России, - пишет издание, ссылаясь на неназванного чиновника из Германии.

Между тем, другие европейские чиновники ожидают, что ради компромисса с Россией, ЕС может снять ряд санкций, учитывая миротворческие усилия России в сирийской проблеме и разногласия европейских стран в отношении беженцев.

Однако в Вашингтоне уверены, что продление действия Минска-2 будет иметь место и автоматически продлит действие санкций ЕС и США, - отмечает газета.

Источник: 

Инопресса

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: