Подписаться на обновления:

Отчет о крушении малайзийского Боинга на Украине появится не раньше следующего года

Останки МН17 на авиабазе в Нидерландах

Генпрокуратура Нидерландов >>не обнародует результаты расследования крушения малайзийского Боинга, выполнявшего рейс MH17 Амстердам - Куала-Лумпур, раньше конца 2015 – начала 2016 года, - заявил «Интерфаксу» представитель генпрокуратуры Вим де Брюн.

По его словам, конкретных результатов и обоснованных выводов расследования>> в настоящее время у генпрокуратуры Нидерландов нет, и появятся они не раньше конца текущего или начала следующего года. Однако следствие продвигается, и прогресс наблюдается каждый день, - отметил де Брюн.

Расследование катастрофы малайзийского лайнера, произошедшей 17 июля 2014 года на территории Украины, проводится в Нидерландах. Причем одновременно проводится два параллельных расследования – одно ведется генпрокуратурой Нидерландов, другое – под эгидой голландского Совета по безопасности, в котором эксперты из Нидерландов, России, Малайзии, Великобритании и Австралии расследуют технические причины>> крушения самолета.

Ранее сообщалось, что технический отчет о крушении Боинга появится в октябре. А генпрокуратура Нидерландов обязана выявить конкретных виновников авиакатастрофы. В этом голландским следователям помогают следователи из Малайзии, Бельгии, Украины и Австралии. Российских следователей в этой группе нет.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: