Подписаться на обновления:

КНДР заявила о препарате, способном избавить от заражения вирусами MERS, Эбола и СПИД

Эпидемия MERS в Корее

КНДР>> заявила о существовании в стране лекарственного препарата, излечивающего людей, заразившихся не только коронавирусом MERS>>, но и вирусом лихорадки Эбола и СПИДа.

Инъекционный препарат под названием «Кымдан-2» (Kumdang-2) разработан в Северной Корее компанией Pugang Pharmaceutic Co на основе экстракта красного женьшеня, произрастающего в окрестностях города Кэсон, а также редкоземельных элементов. Препарат является мощным иммуностимулятором, способным предотвращать эпидемии и лечить многие заболевания, включая СПИД, птичий грипп, лихорадку Эбола и другие опасные вирусные заболевания, – сообщает Центральное телеграфное агентство КНДР (ЦТАК), ссылаясь на директора Института здравоохранения КНДР профессора Цой Чхан Сика.

Сообщение ЦТАК появилось сразу после того, как стало известно о 24-й жертве ближневосточного коронавируса в Южной Корее. Южнокорейское агентство Рёнхап отмечает, что, несмотря на утверждения о создании чудодейственного препарата, КНДР в прошлом году ограничила въезд иностранцев во время вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке на 5 месяцев. А совсем недавно Пхеньян попросил Сеул предоставить средства защиты от коронавируса MERS на совместной индустриальной зоне под Кэсоном – как раз там, где и растет тот самый красный женьшень, на основе которого создан чудо-препарат.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: