Подписаться на обновления:

Псаки: США считают Абхазию и Южную Осетию неотъемлемыми частями Грузии

Джен Псаки

Официальный представитель Госдепа США Джен Псаки удостоила комментарием подписанный накануне президентами России и Южной Осетии договор о союзничестве и интеграции.

Она заявила, что ни данный договор, ни аналогичный документ, подписанный Россией в ноябре 2014 года с Абхазией, не являются действующими международными договорами.
США считают Абхазию и Южную Осетию неотъемлемыми частями Грузии и не признают легитимность так называемого договора между Россией и Южной Осетией, - подчеркнула Псаки.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что под этим документом стоят подписи президентов России и Южной Осетии, и в каких-либо комментариях подписи президентов не нуждаются.

Ранее сообщалось, что в среду в Москве прошли переговоры президента России Владимира Путина с президентом Южной Осетии Леонидом Тибиловым, по итогам которых был подписан
договор о союзничестве и интеграции. В соответствии с договором Россия берет на себя обеспечение безопасности республики Южная Осетия, и агрессия в отношении одной из сторон будет расцениваться как агрессия и в отношении другой стороны договора.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: