Подписаться на обновления:

Патрик Бьюкенен: Ничто не может оправдать войну с Россией

Патрик Бьюкенен

Американский политик и публицист, республиканец Патрик Бьюкенен в своей статье для The American Conservative пишет об опасности продолжения войны на Украине, в результате которой Европа может получить государство-банкрота, «колонию размером с Францию на пороге Европы», сообщает РИА Новости.

Политик считает [[Конфликт на Украине и экономическая война против России - результат кризиса устаревшей модели международных отношений|оторванным от реальности]] так называемый незыблемый принцип неизменности границ в Европе после окончания Второй мировой войны и в этой связи напоминает, что по окончании холодной войны Югославия распалась на 7 государств, а СССР – на 15. При этом Хорватия, Босния, Косово и Словения вынуждены были побороться за свою независимость. То же самое сделали Южная Осетия, Абхазия и Приднестровье.

Борьба за [[В Facebook говорят о новых "народных республиках" в странах Балтии|независимость отдельных регионов в Европе]] характерна для всего европейского континента, считает Бьюкенен, поэтому запреты референдумов о независимости отдельных регионов (имея в виду испанскую Каталонию и басков) только усугубляет эту борьбу, которая может в один прекрасный день прорваться наружу, как это случилось в Ирландии в прошлом веке.

При этом политик подчеркивает, что ни одно из сепаратистских движений от от Атлантики до Урала никоим образом не угрожает жизненно важным интересам Америки.
«В действительности, это все не наше дело. И ничто не может оправдать войну с Россией", — считает публицист и выражает абсолютное непонимание [[США организовали 2/3 всех военных конфликтов в мире – Минобороны РФ|маниакального стремления американцев вмешиваться]] «в дела государств, которых они даже не могут найти на карте".

Бьюкенен уверен, что США вполне могут позволить себе сесть за стол переговоров с Россией о свободе Луганска и Донецка, как в свое время сумели договориться с Советским Союзом по гораздо более серьезным вопросам - о Берлинской стене и баллистических ракетах на Кубе.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: