Подписаться на обновления:

Египет рассматривает возможность расчетов в рублях в сфере туризма

Египет

Египет считает возможным переход на рубль во взаиморасчетах в сфере туризма, сообщает Интерфакс-Туризм.

Министр Туризма Египта Хишама Заазу заявил, что в условиях девальвации российской национальной валюты, переход на рубль в сфере туризма может стать стимулом для поддержки потока туристов из России в Египет, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Для начала предполагается использовать рублевые расчеты для туристических компаний и для оплаты ваучеров на проживание в отелях [[Ростуризм предостерегает туристов, отправляющихся в Египет, о росте заболеваемости птичьим гриппом|Египта]]. В дальнейшем не исключены расчеты в рублях для оплаты российского импорта в Египет.

На Россию приходится около 20% всего въездного турпотока в Египет, сообщила пресс-секретарь РСТ. В 2013 году [[Самым популярным местом отдыха у российских туристов остается Египет, а не Крым, как прогнозировал Ростуризм|Египет посетили]] 2,4 млн. российских туристов, в 2014 году – уже 3 млн, правда в декабре спрос на загранпоездки упал. Для поддержки турпотока из России Египет в начале года отменил въездные визы.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: