Подписаться на обновления:

Сбербанк России кредитует бизнес в индивидуальном режиме

Кредиты бизнесу

В условиях повышенной [[Центробанк РФ опубликовал меры спасения рубля и финансового сектора|Центробанком с 16 декабря]] ставки по кредитам [[Сбербанк в ближайшее время повысит процентные ставки по вкладам|Сбербанк России]] продолжает выдавать [[В России вступил в силу закон о потребительском кредите, с 1 июля|кредиты]] компаниям, независимо от их размера, однако кредитование крупного и крупнейшего бизнеса происходит с затруднениями.

Кредитование крупнейших сделок осуществляется в индивидуальном режиме, сказал вице-президент Сбербанка - председатель Восточно-Сибирского банка Сбербанка Алексей Логинов.

На брифинге в Красноярске в четверг Логинов сообщил, что [[Moody's понизило рейтинг крупнейших российских банков|сложности с кредитованием]] имеются для всех крупных сделок, в особенности, для очень крупных сделок по очень маленьким ставкам.

Это касается крупных сделок по госконтрактам вообще и госконтрактам Минобороны, в частности.

Низкие ставки, пояснил Логинов, образовались за счет большой валютной составляющей, поэтому, каждая сделка, особенно сложная или сложноструктурированная, рассматривается для кредитования с особой тщательностью, и решения принимаются в индивидуальном режиме.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: