Подписаться на обновления:

Лукашенко и Лавров обсудили ситуацию вблизи границ союзного государства

Лукашенко и Лавров

Президент Белоруссии [[Белоруссия не признаёт ЛНР и ДНР, - Александр Лукашенко| Александр Лукашенко]] на встрече в Минске с [[nodetitle:Лавров: Россия не станет умолять Запад об отмене санкций|министром иностранных дел России Сергеем Лавровым]] 18 ноября заявил, что Белоруссию очень волнует ситуация на Украине.

"Мы очень надеялись, что после выборов (президента Украины) ситуация будет развиваться в лучшем направлении, в направлении стабильности, но, к сожалению, мы этого не видим… Мы не можем согласиться с той [[«Правый сектор» финансировал Янукович, - Александр Лукашенко|тенденцией ухудшения ситуации]] … не только в донбасском и донецком регионах, но и в целом на Украине", — сказал
Лукашенко.

Кроме того, Лукашенко, наряду с Россией, очень озабочен ростом активности стран НАТО в непосредственной близости с границами союзного государства.

"Ситуация вокруг наших границ… на западном направлении нас настораживает. Мы не можем согласиться с той активностью, которая предпринимается со стороны западных государств на западных границах союзного государства", — сказал Лукашенко.

Президент Белоруссии отметил чрезвычайную важность встречи в Минске для выработки общей позиции России и Белоруссии в отношении к сложившейся ситуации вблизи границ обоих государств.

Сообщается, что Лукашенко попросил Лаврова выразить поддержку президенту России Владимиру Путину.

"Передайте Владимиру Владимировичу слова поддержки. Сейчас у него насыщенный график в особенно тяжелом регионе — на Востоке. Передайте ему самые добрые пожелания, ему и Дмитрию Анатольевичу (Медведеву)", — сказал Лукашенко.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: