Подписаться на обновления:

Американские СМИ: теракты 11 сентября 2001 года финансировал саудовский принц

Теракт 11 сентября 2001 года

Об этом заявил гражданин Франции Закария Муссауи, получивший пожизненное заключение по обвинению в причастности к террористическим актам в США 11 сентября 2001 года. В настоящее время 46-летний Муссауи отбывает наказание в тюрьме штата Колорадо.

Хотя Муссауи не участвовал в теракте, он был обвинен как «двадцатый террорист» из группировки «Аль-Каида», готовящийся в числе сообщников к угону самолетов, бомбивших Нью-Йорк и Вашингтон. В мае 2006 года суд приговорил француза к пожизненному заключению.

Находясь в тюрьме, Муссауи в сентябре текущего года направил письмо в суд города Оклахома-Сити (штат Оклахома), в котором заявил, что его обучение в летной школе города Норман штата Оклахома было оплачено неким саудовским принцем.

Имя члена королевской семьи он не назвал, однако сообщил, что общался с ним лично и что принц, якобы, оплатил подготовку всех 19-ти террористов, угнавших пассажирские самолеты 11 сентября. Муссауи в письме заявил о готовности дать показания в суде.

Власти Саудовской Аравии, естественно, категорически отрицают любую причастность к финансированию терактов 11 сентября.

Между тем, специалисты считают, что Муссауи вряд ли удастся дать показания в суде, поскольку ранее он уже неоднократно выступал с противоречивыми заявлениями.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: