Подписаться на обновления:

Малайзию не допускают к участию в уголовном расследовании крушения Боинга на Украине

Крушение малайзийского Боинга на Украине

Малайзия еще не стала полноценным участником уголовного расследования крушения малайзийского Boeing на востоке Украины, сообщает издание Star.

Посол Малайзии в Нидерландах Фаузах Мохд Таиб заявил, что с малайзийской стороны в расследовании крушения Боинга принимают участие только технические специалисты.

Известно, что уголовное расследование крушения малайзийского лайнера на Юго-Востоке Украины ведет нидерландская сторона. Малайзия сразу заявила голландцам о своем намерении участвовать в расследовании. Но до сих пор малайзийские эксперты не включены в состав основной группы расследования.

Ранее сообщалось, что в начале ноября Малайзию с официальным визитом посетил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. Его коллега – премьер Малайзии Наджиб Разак на встрече в Куала-Лумпуре заявил, что Малайзия намерена плотно сотрудничать с Нидерландами и Австралией в расследовании крушения лайнера, чтобы обнаружить все останки пассажиров сбитого Боинга и привлечь к уголовной ответственности всех виновников трагедии. Хотя в состав основной группы по расследованию (уже) входят [[Крушение Boeing-777 в Украине было выгодно Киеву|Украина]], Австралия и Бельгия, Малайзия пока ждет решения по своей просьбе о присоединении", — сообщает Star.

Напомним, что в [[Доклад о катастрофе Боинга 777 будет готов к концу недели|предварительном докладе]] по расследованию [[На Украине потерпел крушении малазийский авиалайнер, который направлялся из Амстердама, подробности|крушения малайзийского лайнера Boeing 777]], сбитого 17 июля на Юго-Востоке Украины говорится, что самолет развалился в полете из-за "структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов", но [[Спутник снял момент атаки малазийского Boeing истребителем (видео)|происхождение этих объектов до сих пор официально не установлено]].

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: