Подписаться на обновления:

Саркози призвал Олланда обратиться к Путину: Мы нуждаемся в русских

Саркози - интервью TF1

Экс-президент Франции Николя Саркози раскритиковал действующие французские власти и обвинил их в несостоятельности в деле борьбы с терроризмом на территории страны, а также призвал действующего президента Франсуа Олланда незамедлительно обратиться к президенту России Владимиру Путину с предложением создать единую коалицию в Сирии для борьбы с террористами  ИГИЛ. Об этом в контексте недавнего теракта в Ницце Саркози заявил в интервью телеканалу TF1.

Экс-президент и лидер партии "Республиканцы" серьезно усомнился в осведомленности французских властей касательно ситуации в области безопасности на территории Французской республики и подверг критике французского президента, который накануне трагедии в Ницце вдруг отменил режим чрезвычайного положения, а затем вновь его ввел.

Режим ЧП ничего не дает, если его не подкреплять конкретными действиями, - убежден Саркози.

Во внешней политике, по мнению экс-президента, необходимо срочно установить контакты с Москвой и лично с господином Путиным с целью создания единой антиигиловской коалиции вместо двух. Мы нуждаемся в русских, - подчеркнул Саркози.

Кроме этого, бывший президент считает необходимым обратиться к союзникам Франции на Ближнем Востоке и попросить их начать наземную операцию в Сирии. Французским солдатам туда идти не нужно, - отметил Саркози.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс и глава МВД Бернар Казнёв в ответ на критику Саркози заявили, что ни одно правительство во Франции до сих пор не сделало больше для борьбы с терроризмом, чем действующая власть.

ИГИЛ - террористическая организация, запрещенная в РФ

Источник: 
автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: