Подписаться на обновления:

ПМЭФ-2015: Путин обсудил с бизнесменами условия развития российского бизнеса

В.В.Путин

На полях "Невского саммита" президент РФ Владимир Путин встретился с представителями российских деловых кругов.

Во время общения президента с российским бизнес-сообществом речь, в том числе, шла о ценах на энергоресурсы>>. По мнению президента, рынок углеводородов в ближайшие год-два будет оставаться на нынешнем ценовом уровне.

Руководителям российских предприятий президент сообщил о развитии и совершенствовании инструментов поддержки отечественного экспорта>>. При этом он отметил, что курсовая разница работает намного эффективнее, чем меры бюджетной поддержки.

Путин отметил, что регулирование курса национальной валюты>> будет продолжено Центробанком в рамках рыночных отношений с использованием всех имеющихся инструментов регулирования.

По поводу предложений возродить госплан Путин заявил, что воссоздать старую, да и еще и советскую модель планирования невозможно. Однако необходимо вырабатывать государственную экономическую стратегию с элементами таргетирования, прежде всего, по территориям и инфраструктуре. Все это необходимо делать с учетом соблюдения макроэкономических показателей и проведением взвешенной бюджетной политики, в том числе, по сдерживанию инфляции при сохранении резервов.

Также Путин отметил необходимость внедрять новые экологические стандарты современного производства в целях повышения его эффективности и сохранения экосистемы.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: